sábado, 9 de junho de 2012

RECEITA DE FONDUE DE CARNE

                                   
              FONDUE EM COMPANHIA DOS SEUS MOLHOS
A palavra “fondue” nasceu na Suíça francesa e é feminino, por isso o correto é: a fondue, que significa queijo fundido ou derretido. Depois surgiram as variáveis, como o de carne, chocolate e camarão.
Vamos aproveitar o frio deste inverno com alimentos que nos esquentam, e confraternizam. Muito bom é estar ao redor de uma mesa, com amigos ou a família degustando uma fondue.
Para quem não tem a panela de fondue, pode fazer no banho ”Maria”, o de queijo e o de chocolate. Ode carne fica mais difícil porque tem que ser no fogo direto, e controlando a temperatura do óleo.
                                     
Tenha todos os seus utensílios reunidos, calculando 02 garfos por pessoa, um de cabo comprido e um segundo, de sobremesa, para mergulhar a carne no molho.
Diversos potes para os molhos, uma tábua com a carne cortada, 200g de pão por pessoa, de preferência os de casca mais firme. Uma escumadeira de cabo longo para retirar sobras que venham a cair no óleo.
A carne mais indicada é o mignon cortado em cubos ou tiras, sem sal e sem ervas antes de fritar.
O óleo pode ser substituído por gordura vegetal
Poderá deixar a carne sobre uma camada de cebolas em rodelas, adicionando azeite e manjericão, deixar por algumas horas, secar com papel toalha antes de fritar.

                        MOLHO DE ERVAS
Ingredientes:
01 colher (sopa) de cebolinha verde
½ colher (sopa) de alho
02 colheres (chá) de mel
¾ de xícara de iogurte desnatado
02 colheres de suco de limão
02 colheres (sopa) de salsinha picada
01 colher (sopa) de manjericão picado
Agora é só misturar todos os ingredientes

                   MOLHO DE TANGERINA COM AZEDINHA
                                
Ingredientes:
02 tangerinas
01 colher (sopa) de maizena
01 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
01 colher (sopa) de mel
01 colher (sopa) azedinha picada
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
No liquidificador 01 xícara de água, gomos de tangerina sem semente.
Coe, e dissolva a maisena na mistura.
Aqueça o azeite, junte a cebola até dourar. Acrescente o caldo da tangerina, o mel, a azedinha e o sal.

               MOLHO DE CENOURA AGRIDOCE

Ingredientes:
Cenoura crua ralada
Pitada de açúcar
Vinagre branco
Pitada de sal
                               MOLHO DE HORTELÃ
Folhas de hortelã batidas no liquidificador com azeite e uma pitada de sal.

                                MOLHO DE QUEIJO

Maionese (ou iogurte) misturada com queijo parmesão.

“Vale a pena viver – nem que seja para dizer que não vale a pena”
                                                                      (Mario Quintana)
PEIXE E LIMÃO




Nenhum comentário:

Postar um comentário