Hoje é dia de trocar os alimentos para baixar o colesterol e também diminuir o peso.
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01) Pão francês por integral. Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias.
02) Leite integral por desnatado. Esse esquema garante a entrada do cálcio, tão necessário aos ossos.
03) Óleos de soja e outros, por azeite. A vantagem dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o óleo de oliva.
04) Pizza de muçarela pela de vegetais. A ideia é substituir os vários tipos de queijo que compõem uma pizza, pelas cobertas de vegetais. Opções não faltam : vale pizza de escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.
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05) Salgadinhos por castanhas. Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia.
06) Cereais açucarados por aveia. A aveia é um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã.
07) Bauru por peito de peru e queijo branco. Lembrando que é preciso ficar atento ao tamanho do lanche. Ora, uma gigantesca baguete recheada, pode fornecer mais calorias e gorduras do que um bauru de porte modesto.
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08) Camarão por peixe, como o salmão. Esse pescado se sai melhor também por outro motivo: ele é carregado de ômega-03.
09) Picanha por lombo. O porco não é mais gordo que o boi, tudo é uma questão de corte. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda gordura aparente”.
10) Margarina por manteiga. Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates entre os experts. No duelo em pról de artérias saudáveis, a manteiga é mais saudável.
Nessa troca, procure levar vantagem em tudo!
PEIXE E LIMÃO
Muito legal tua maneira de "acordar"as pessoas para a boa alimentação!Parabéns...
ResponderExcluirObrigada pela visita, apareça e seja bem vinda...até mais
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