quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

FAROFA DE PANETONE - RECEITA ANA MARIA BRAGA





                               

A festa do Natal passou e o panetone sobrou. Ótimo, vamos aprender a fazer uma deliciosa farofa, fácil e rápida.

 

                     

             

INGREDIENTES:
1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso (500 g)
200 g de linguiça calabresa picada, sem pele, em cubos pequenos (1 ½ xícara de chá)
150 g de cebola picada (1 ¼ xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha picadinha a gosto
1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g)


Modo de Preparo:

1°- Em uma frigideira coloque um panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso e leve a fogo médio até secar, mexendo sempre (+/- 30 minutos). Retire a farinha de panetone da frigideira e reserve.

2°- Na mesma frigideira aquecida, frite 200 g de linguiça calabresa sem pele picada, por +/- 5 minutos. Acrescente 150 g de cebola picada, uma colher (sopa) de alho picado e quatro colheres (sopa) de azeite e refogue bem até a cebola e o alho dourarem (+/- 3 minutos).

3° – Adicione a farinha de panetone (reservada acima), cebolinha picadinha a gosto, misture bem, apague o fogo e adicione um pacote de batata palha levemente quebrada (150 g). Sirva em seguida.

OBS:

**Caso vá fazer a farofa com antecedência, não coloque a batata palha, deixe para adicionar apenas na hora de servir.

PEIXE E LIMÃO

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário