A festa do Natal passou e o panetone sobrou. Ótimo,
vamos aprender a fazer uma deliciosa farofa, fácil e rápida.
INGREDIENTES:
1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso (500 g)
200 g de linguiça calabresa picada, sem pele, em cubos pequenos (1 ½ xícara de chá)
150 g de cebola picada (1 ¼ xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha picadinha a gosto
1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g)
Modo de Preparo:
1 panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo grosso (500 g)
200 g de linguiça calabresa picada, sem pele, em cubos pequenos (1 ½ xícara de chá)
150 g de cebola picada (1 ¼ xícara de chá)
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite
Cebolinha picadinha a gosto
1 pacote de batata palha levemente quebrada (150 g)
Modo de Preparo:
1°-
Em uma frigideira coloque um panetone com frutas cristalizadas ralado no ralo
grosso e leve a fogo médio até secar, mexendo sempre (+/- 30 minutos). Retire a
farinha de panetone da frigideira e reserve.
2°-
Na mesma frigideira aquecida, frite 200 g de linguiça calabresa sem pele
picada, por +/- 5 minutos. Acrescente 150 g de cebola picada, uma colher (sopa)
de alho picado e quatro colheres (sopa) de azeite e refogue bem até a cebola e
o alho dourarem (+/- 3 minutos).
3°
– Adicione a farinha de panetone (reservada acima), cebolinha picadinha a
gosto, misture bem, apague o fogo e adicione um pacote de batata palha
levemente quebrada (150 g). Sirva em seguida.
OBS:
**Caso
vá fazer a farofa com antecedência, não coloque a batata palha, deixe para
adicionar apenas na hora de servir.
PEIXE
E LIMÃO
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