sábado, 28 de abril de 2012

FRIO CHEGANDO CALDINHO DE PEIXE ESQUENTANDO

  
                                             CALDINHO DE PEIXE

Ingredientes
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 03 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 01 1/2 xícara (chá) de cação em cubos
  • Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o alho, o tomate, o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a água e espere ferver.
  • Transfira para o liquidificador, bata e volte para a panela.
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente o leite de coco.
  • Adicione o peixe já temperado com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Sirva polvilhado com cebolinha.
Rendimento: 04 porções
 DICAS
- retire a espuma e os sedimentos à medida que forem surgindo na superfície
- pode usar peixe de carne branca como a corvina que é mais barata
- não é recomendado usar peixe de carne gorduroso devido o sabor forte
                                                    
                                             MUSSE DE CAMARÃO
Esta receita é fácil e o visual na mesa fica lindo!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola pequena ralada
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 azeitonas verdes picadas
- 250 g camarão cozido (com
molho de tomate a gosto)

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a água fria e salpique a
gelatina. Deixe amolecer e acrescente a água quente.
Bata até que a gelatina se dissolva. Acrescente os
tabletes de caldo de camarão, o suco de limão, a
maionese, a cebola, salsa e cebolinha, o azeite e
metade do camarão cozido. Bata bem. Desligue o
liquidificador e acrescente as azeitonas e o restante
do camarão, deixando alguns para enfeitar a mousse.
Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo
e despeje a mousse. Leve a geladeira para endurecer.
Desenforme, enfeite com os camarões que foram
reservados e sirva com torradas (ou como acompanhamento
de uma refeição).

PEIXE E LIMÃO

Um comentário:

  1. Não só entrei, como vou preparar este caldinho de peixe qualquer dia desses de frio.

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