quinta-feira, 5 de abril de 2012

COLOMBA PASCAL




 Colomba Pascal, um pão doce e enfeitado com o formato de ave, preconizando a paz, é um símbolo Cristão.
Seu sabor é suave e seu preparo delicado. Perfeito para Páscoa!
Pode ser feito em formato oval, que é bem mais fácil de fazer.
As frutas cristalizadas podem ser substituídas por gotas de chocolate.


Colomba Pascal, receita fácil.

- 50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de manteiga extra
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
**1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas + uvas passas ou gotas de chocolate ao leite (recheio)
PARA A COBERTURA:

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- essência de amêndoa
Modo de fazer a Colomba
Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture, depois coloque a pitada de sal. Acrescente a água, as gemas, a margarina, a essência e a farinha. Misture bem. Abra a massa, coloque o recheio. Enrole e coloque em uma forma de colomba. Deixe descansar por 30 minutos. Nesse tempo prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e cubra a colomba. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

                               FELIZ PÁSCOA!

PEIXE E LIMÃO

2 comentários:

  1. Olá... muito prazer, moro em Praia de leste e conheci seu blog através da meyre cabelereira...moro MUITO PRÓXIMA à Provopar...tenho um espaço meu, se puder, visite meu canto, siga, leia, participe..beijos, Penélope
    maniasdapenelope.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Olá.. agradeço sua visita, adoraria que você voltasse sempre, participasse do meu blog...tem post novo no meu cantinho.. beijos, Penélope

    maniasdapenelope.blogspot.com.br

    ResponderExcluir