quarta-feira, 11 de abril de 2012

RECEITAS COM SOBRAS DE OVOS DA PÁSCOA

                                              
            RECEITAS COM OVOS DA PÁSCOA
Para fazer uma calda, um bolo ou qualquer outra receita em geral prefere-se usar barra de chocolate, mas se você tem um ovo que sobrou da Páscoa, seja branco, ao leite ou mesmo meio amargo aproveite para fazer algumas delícias.
Mousse de Chocolate Branco
 INGREDIENTES
*02 caixinhas de creme de leite
*02 xícaras (chá) de leite integral
*01colher (sopa) de essência de baunilha
*04 gemas
*05 colheres (sopa) de açúcar
*04 colheres (sopa) de farinha de trigo
*400 g de chocolate branco picado
PREPARO
Coloque numa panela o leite e a baunilha. Leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 2 minutos.
Em uma tigela, bata as gemas com açúcar até obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo e aos poucos adicione o leite. Leve para uma panela e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer,
até ferver.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de gemas e o creme de leite
Mexa com delicadeza, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
No momento de servir decore com raspas de ovo de chocolate ao leite.
                         
           LICOR DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
*01 xícara (chá) de açúcar
*02 xícaras de água
*100g de chocolate picado
*01 colher (chá) de essência de baunilha
*01 xícara (chá) de álcool de cereais
PREPARO
Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio por 15 minutos até formar uma calda. Despeje essa calda sobre o chocolate, mexendo bem, para que o chocolate derreta. Bata no liquidificador.
Espere esfriar, acrescente a baunilha e o álcool de cereais. Engarrafe.
Mantenha sempre na geladeira.
Agite antes de servir.
                                          
DICAS
#Álcool de cereais, encontra-se em lojas de produtos naturais.
#Derreter o chocolate no micro ondas é para quem conhece bem a potência do seu aparelho. Se for usá-lo, lembre que é preciso mexer a cada 30 segundos para não queimar.

PEIXE E LIMÃO


Nenhum comentário:

Postar um comentário