sábado, 30 de junho de 2012

PÉ DE MOLEQUE MOLE OU DE COLHER


                          
Se você não conseguiu assistir o programa da Aninha, desta sexta-feira, 29 de julho, eu vou repassar esta receita diferente de pé de moleque. Importante ter bicarbonato de sódio, que é o segredinho para dar leveza ao doce.
    PÉ DE MOLEQUE DE COLHER
                                          
                   
Ingredientes
  • 250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado, com ou sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.
2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.
3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida
                              
Olá minhas amiguinhas, temos recebido algumas dicas de nossas fãs, achei que vocês iriam gostar:
*Para tirar o cheiro de cloro ou cebola, nas mãos, passe pó de café usado.
*Se você estiver acampado e não tiver lugar para guardar os limões, lave um pouco de areia e coloque em um recipiente e enterre os limões, irá conservar por vários dias.
*Essa aqui é uma dica muito boa, para desentupir pia de cozinha, ao terminar de coar o café, coloque o pó dentro do ralo e jogue água quente.
PEIXE E LIMÃO

3 comentários:

  1. ja sei essa receita uem inventou foi ana maria braga.e doce de amendoim mole.........
    so pra saber ta

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    1. otimo que você já sabia, sinal que assistiu o programa. Postei a receita por ter achado diferente e para aqueles que não viram, possam ficar sabendo da novidade.Obrigada pela visita
      PEIXE E LIMÃO

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  2. Me pergunta se eu vou fazer para os meus amores...rsrsrsrs...

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