sexta-feira, 3 de agosto de 2012

CARNE NA SALMOURA DA ANA MARIA BRAGA

                    LOMBO NA SALMOURA
                                                             
Nesta semana, no dia 31 de julho de 2012 a Aninha apresentou esta receita, sugerindo como uma boa opção para o dia dos pais.
Lembrando que deverá ficar no molho, e na geladeira por 01 semana.
INGREDIENTES
04 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de pimenta dedo de moça picada, sem semente.
20 grãos de pimenta do reino
1/4 xícara (chá) de tomilho
01 colher (sopa) de salvia
01 colher (sopa) de alecrim
01 colher (sobremesa) de sal grosso para triturar com os temperos
04 litros de água
01 colher (sopa) cheia de glutamato monossódico
3/4 xícara (chá) de sal grosso
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 1/2 kg de copa de lombo de porco
MODO DE FAZER
-Num pilão coloque os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o tomilho, o alecrim, a salvia, 01 colher de sobremesa de sal grosso e macere bem.
-Despeje numa tigela a água, adicione os temperos macerados, o glutamato monossodico, o sal grosso, o açúcar, a copa de lombo de porco e deixe de molho por 01 semana na geladeira coberto com filme plástico.
-Retire a carne da salmoura, coe o líquido por uma peneira, reservando os temperos. Seque a carne com papel toalha, esfregue os temperos nela e prepare da maneira de sua preferência (grelhado, assado ou cozido).
O tempo é só até dourar a carne, pois ela já está pré-cozida pela salmoura.
Pode ser feita com outras carnes como, costela e joelho de porco.
O Louro José também aprendeu como se deixa o courinho do porco “pururuca” (se fizer o joelho de porco)
Depois da carne assada, jogue óleo fervendo, aos poucos, com uma concha. Lembrando que deve ser feito com o auxilio de uma grade para que o óleo escorra.
Só provando para saber o quanto é saboroso!

PEIXE E LIMÃO 

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