sexta-feira, 31 de agosto de 2012

BIFE DE CUPIM - RECEITA DA ANA MARIA BRAGA


         
                                  
 Aninha e sua equipe desenvolveram esta receita, de uma maneira diferente e saborosa de fazer cupim.
Lembrando que a carne fica marinando por 12h.

   
INGREDIENTES
01 pedaço de cupim com 2k
Sal a gosto
01 cenoura cortada em pedaços médios
02 ceboladas cortadas em pedaços médios
06 dentes de alho amassados com casca
02 folhas de louro. 
01 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
01 galho de alecrim
01 galho de tomilho
01 colher de sopa de pimenta-do-reino branca levemente quebrada.
TOMILHO
                  MODO DE PREPARO
  Com uma faca afiada, limpe o pedaço de cupim, retirando todo o excesso de gordura. Corte ao meio no sentido contrário da fibra, tempere com sal a gosto e em seguida corte os pedaços de cupim em bifes.
Em uma assadeira grande, coloque os bifes de cupim em camadas levemente sobrepostas. Espalhe cenoura cortada em pedaços médios, cebolas cortadas em pedaços médios, alhos amassados com casca, folhas de louro, vinho tinto seco, galho de alecrim, galho de tomilho e pimenta-do-reino branca levemente quebrada.
Embrulhe a assadeira com papel filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12h).
No dia seguinte, retire a assadeira da geladeira, retire o papel filme e embrulhe a assadeira com papel alumínio, dando 02 voltas com o papel. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 4 horas.
Após este tempo abra o embrulho, retire a carne da assadeira e passe o caldo que se formou por uma peneira espremendo bem para aproveitar os legumes, que estarão bem cozidos, para engrossar o molho.
Coloque a carne novamente na assadeira, cubra com o caldo (já coado) e leve ao fogo médio até o molho reduzir e encorpar. Sirva em seguida acompanhado de talharim ao alho e ervas.
Tempo de Preparo: 4h + 12h de marinada
   
A assadeira deverá estar bem embrulhada, com a parte brilhante do papel alumínio virado para baixo. Importante estar bem vedado para dar umidade à carne.

PEIXE E LIMÃO

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