quinta-feira, 9 de agosto de 2012

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: ESCONDIDINHO DE CANJICA COM CARNE SECA .

                                
No programa do dia 07 de agosto de 2012, a Aninha mostrou como se faz este escondidinho de canjica com carne seca, uma maneira bem mais fácil de fazer do que com mandioca. Cozinhar a canjica na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

                                     

VOCÊ VAI PRECISAR DE:
·         3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
·         1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
·         1 caixinha de creme de leite
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         3 colheres (sopa) de cebola picadinha
·         ½ colher (chá) de alho picado
·         sal e pimenta-do-reino branca a gosto
·         150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada.
CREME DE QUEIJO
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de requeijão (1/2 copo)
  • 100 g de muçarela ralada

COMO PREPARAR:
1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
  2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
  3° – Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
  4° – Em refratários individuais coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.

 CREME DE QUEIJO
1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.
FÁCIL, RÁPIDO E SABOROSO!!!

PEIXE E LIMÃO

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