No programa do dia 07 de agosto de 2012, a Aninha mostrou como se faz este escondidinho de canjica com carne seca, uma maneira bem mais fácil de fazer do que com mandioca. Cozinhar a canjica na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
· 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
· 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
· 1 caixinha de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
· ½ colher (chá) de alho picado
· sal e pimenta-do-reino branca a gosto
· 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada.
CREME DE QUEIJO
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de requeijão (1/2 copo)
- 100 g de muçarela ralada
COMO PREPARAR:
1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
3° – Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
4° – Em refratários individuais coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
CREME DE QUEIJO
1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.
FÁCIL, RÁPIDO E SABOROSO!!!
PEIXE E LIMÃO
Nenhum comentário:
Postar um comentário