sexta-feira, 17 de agosto de 2012

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA - REQUEIJÃO CREMOSO



                                           
 Neste dia 17/08/2012, a Aninha ensinou a fazer este requeijão de uma maneira muito fácil.

                         
Ingredientes
·        01 litro de leite integral
·        03 colheres de sopa de vinagre
·        02 colheres de sopa de margarina
·        Sal a gosto
 Modo de preparo
Leve o leite para ferver em fogo médio, desligue, retire uma xícara de leite e acrescente no leite restante 03 colheres de sopa de vinagre e mexa por 5 minutos para talhar.
Coe em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem.
Você acaba de fazer uma ricota caseira.
                     
              
No liquidificador, coloque 02 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 01 colher de sopa de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e aos poucos junte 01 xícara de chá de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso
Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar.
   
Dica do Louro José
Para incrementar seu requeijão, adicione 100g de mussarela ralada, ou 100g de queijo minas padrão ou 01 quadradinho de queijo processado (tipo polenghinho).

PEIXE E LIMÃO


Nenhum comentário:

Postar um comentário