Para combinar com este calorzinho antecipado do nosso verão, a Aninha ensinou a fazer este delicioso sorvete de uma maneira muito simples e barata.
Sorvete de Gelatina com Calda de Morango
INGREDIENTES:
250 ml. De água fervendo
01 pacote de Gelatina de sua preferência
200 ml de água gelada.
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque a água fervente, o pacote de gelatina, misture bem até a gelatina dissolver completamente.
Adicione 200 ml de água gelada e misture.
Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro, e bata bem.
Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aproximadamente 03 h).
Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
Volte à mistura novamente no pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 04 h).
Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
OBSERVAÇÕES:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 01 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Se a gelatina for de morango, combina bem com a seguinte calda:
Em uma panela, coloque 01 caixa de morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Eu adorei esta receita. Podem fazer que eu garanto. Palavra de Louro José.
PARECE SER MUITO FACIL EU VOU TENTAR FAZER!VAMOS VER SE VAI DAR CERTO.
ResponderExcluiré fácil e fica muito bom,já fiz de vários sabores.A crinçada adora e os adultos também...até mais
ExcluirTenho feito com uma certa frequência e vem dando certo. O único q não ficou muito gostoso foi o primeiro,mais não desisti.Agora tentarei fazer um de chocolate.
ResponderExcluirJá coloquei raspas de limão mas fica amargo se não for consumido na hora. De chocolate ainda não fiz mas sei que fica muito bom...até mais
ExcluirGostaria d saber s da para fazer d passas ao rum,flocos etc...
ResponderExcluirAs passas deverão ficar de mollho em ess~encia de rum por 01 hora.Você me deu uma idéia, vou tentar fazer o sorvete uasando como base 01 caixinha de pudim de creme ou caramelo.
ResponderExcluiraté mais
muito bom adorei
ResponderExcluirESTOU FAZENDO HJ O SORVETE Q PASSOU NO PROGRAMA DA ANA MARIA BRAGA HJ...SE DER CERTO VOU FAZER PARA VENDER E AUMENTAR MINHA RENDA!!!! UM Q DELICIA
ResponderExcluirTive a ideia de substituir o chocolate por café soluvel, deve ficar muito bom.
ResponderExcluirEu fiz as duas receitas adorei!
ResponderExcluirJa fiz 3 vezes e não funcionou, qual a velocidade da batedeira, pois o meu fica liquido apois os 10 min e nao cremoso.
ResponderExcluirObrigada pela visita.Lembrando que a quantidade de água fria é de 200 ml e quente 250 ml.As vezes nem deixo bater por 10 min.m fica mais pra líquido do que para cremoso só depois de 04 h que vai ficar cremoso.Até mais...
ExcluirA quantidade de leite condensado tem que ser a mesma do creme de leite ?!!!!!!!!!!!!!!!
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